Вкусно_Быстро_Недоро


Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата.  Очень вкусно и очень просто готовится.




В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.



1055329_P1260355 (480x640, 168Kb)





На 10-15 порций потребуется:



1 килограмм замороженных кальмаров



1 килограмм замороженной стручковй фасоли



3-4 среднего размера репчатых луковицы



4-5 зубчиков чеснока



Столовая ложка с верхом паприки крупного помола



2 чайные ложки соли



100 грамм растительного масла



Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном. 



Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.



1055329_P1260321 (640x480, 167Kb)



Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. 



1055329_P1260323 (582x640, 214Kb)



Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.



1055329_P1260331 (640x480, 193Kb)



Очистите репчатый лук и чеснок.  Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).



Кальмары очистите и порежьте кольцами. 



Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.



1055329_P1260333 (480x640, 127Kb)



1055329_P1260335 (480x640, 135Kb)



Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.



1055329_P1260337 (480x640, 139Kb)



1055329_P1260340 (480x640, 129Kb)



Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью. 



1055329_P1260339 (640x480, 127Kb)



1055329_P1260341 (640x480, 141Kb)



Также быстро размешайте и накройте крышкой.



1055329_P1260343 (480x640, 179Kb)



Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.



Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.



1055329_P1260357 (640x480, 179Kb)



Приятного аппетита!






@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Овощные блюда, вкусно, Салаты, кальмары, Блюда из морепродуктов, фасоль, вкусно и недорого