Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_x_1283879218 (604x452, 65Kb)



 



Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.



Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.



      



Ингредиенты для приготовления:



Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг



Сахар — 1 кг



Лимон — 1 шт



Вода — 1/2 стак.



Способ приготовления варенья из кабачков:



1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.



 2.Кабачки очистить и порезать кубиками.



3. В закипевший сироп добавить кабачки.



 4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.



5. Кабачки очистить и порезать кубиками.



6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.



7.Добавить кабачки.



8.Лимон порезать кубиками с цедрой.



9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.



Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.



 





@темы: Десерт, варенье, Консервирование