Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_72624123_pechenochnjekotletj_1291278858_0 (455x341, 55Kb)



 



Ароматные, нежные и сочные печеночные котлеты подаются к любому гарниру, а детишки у меня лопают, их только так и без всего. Очень вкусно и полезно!



     



Ингредиенты для приготовления котлет:



Печень — 400 г



Яйцо — 2 шт



Лук — 1 шт



Хлопья овсяные — 4 ст. л.



Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.



Сметана (майонез) — 2 ст. л.



Специи (соль, перец, прочее)



Способ приготовления печеночных котлет:



1.Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и порезать маленькими кубиками



2. Лук режем тоже очень мелко



3. Измельчить хлопья в крошку



 4.Соединить печень+лук+яйца+сметана+специи. Хорошо перемешать.



5.Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.



 6.Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.



7.Обжарить на среднем огне аккуратно переворачивая



Печень приготовленная таким способом получается нежная - благодаря кляру.  Печеночные котлеты очень  сытные и сочные, к тому же полезные! Приятного аппетита!



 





@темы: котлеты, Блюда из субпродуктов