Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_fioletovyisousdljakrevetok918437 (700x524, 126Kb)



Необычный новый рецепт вкусного соуса с приятной кислинкой. Я заправляют этим соусом мясо и салаты. Также очень вкусно получается, если использовать этот соус как маринад и мариновать в нем, например, крылышки куриные или свинину для шашлыка. А потом можно еще и сверху полить для усиления вкуса. Всем советую попробовать, очень пикантно получается.



      



Ингредиенты для приготовления соуса Пикантный:



Яблокo (сочное и кислое) — 2 шт



Паприка сладкая красная (если нет, то можно положить 1ст.л. томата, но вкус изменится) — 0,5 ч. л.



Перец чесночный — 0,5 ч. л. - это приправа такая. Если не найдете можно заменить любой приправой с чесноком.



Вода — 150 мл



Масло оливковое — 1 ч. л.



Тархун свежий (эстрагон) по-вкусу.



Способ приготовления соуса Пикантный:



 1. В тару  налить воды и положить  натертые на крупной тeрке яблоки(без кожуры).



2.  Добавить паприку и протушить минут семь на среднем огне.



3.  После этого добавить чесночный перец(или чесночный кубик, чесночный порошок) и оливковое масло.



4.Протушить ещe примерено 3 минуты. Высыпать свежие листья тархуна (можно сухие, тогда поварите еще)  и выключить. Пробуйте !







@темы: соусы, Все о соусах