Пора кабачков. Только жареные, тушёные, фаршированные уже надоели. А, еще оладьи. Вот включила мозг и придумала ватрушки.
Нарезаем кабачок на кружки около 1 см толщиной. По желанию срезать кожицу. Вырезать серединку (я стопочкой изголялась). Положить кружок на лепешку из теста и завернуть края в центр, как на фото.
Положить в середину начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром и в духовку.
Для начинки: мелко нарезать вырезанные кружки. У меня кабачок был молодой, семечек не было (вернее были, но ооочень маленькие). Добавить мелко порезанный помидор. Чеснок, соль, перец по вкусу. Можно добавить чуть чуть майонеза. Я не добавляла. Запекала 20-25 мин. примерно при 200 гр.
Тесто можно использовать любое, которое по душе. Думаю очень подойдет слоеное дрожжевое. Я делала бездрожжевое на сметане.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!