Вкусно_Быстро_Недоро

баклажан — 1 шт.
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
моцарелла — 200 гр.
булочка (у меня собственноручно испечённая) — 4 шт.
лук красный — 1 шт.
лук зеленый (3-4 пёрышка)
петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
яйцо (отварить) — 2 шт.
уксус (белый винный; в заправку) — 2 ст. л.
масло оливковое (в заправку) — 3 ст. л.
лимон (сок) — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
горчица (острая) — 1 ч. л.
приправа (чесночная; по желанию) — 0,5 ч. л.

Вот такая странная моцарелла мне попалась. На вкус неплохая. Слоистая, слегка солоноватая. Если найдёте нормальную в шариках, то я советую заменить на неё. Простой сыр использовать не рекомендую.

Баклажаны нарезать очень тонкими пластинками. С помощью кисточки смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать при температуре 180град. 10-12 минут.

Берём наши булочки. Я пекла их сама с добавлением отрубей и гречневой муки. Отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем серединку, чтобы получилась "тарелка".

Из мякиша делаем сухарики для салата. Делим на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем чесночной приправой (состав: чеснок сушёный, соль) и ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы кусочки подсохли.

Болгарский перец обжечь на открытом огне до чёрных пятен, положить в полиэтиленовый пакет и перекрыть ему доступ кислорода. Пусть подумает над своим поведением минут 5.
Затем очистить его от кожицы, удалить семена и нарезать.

Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм" Моцарелла Нарезать помидоры, запечённые баклажаны скрутить в рулетики. Лук нарезать очень тонкими колечками. Петрушку разобрать на листочки.

Сыр можно нарезать кубиками (если вам достался такой, как у меня). Или разделить на небольшие кусочки, если вам повезло больше, чем мне.

Заправка: сок половины лимона, винный уксус, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец и горчица.

Немецкая моцарелла это круто! Хотя, если салат хороший, то его квадратной моцареллой не испортишь!
слова и фото автора
истоник