Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://mtdata.ru/u9/photo8CE3/20922972583-0/original.jpg)
220 мл молока,
50 г сливочного масла,
25 г сахара,
1 яйцо,
400 г муки,
2 ст. ложки соды,
2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих),
1 щепотка соли,
кунжут (я делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
Переместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.
Мои уточнения: я обваривала бублики на манер немецких брецелей, т.е. на 1,5 л. воды добавила 2 ст.л. соды и окунала в эту воду. И после такой обварки уже не смазывала желтком, а добавила в тесто всё яйцо полностью. Обварка в содовом кипятке даёт корочку и цвет тесту, и неповторимый аромат... Ели солёные мини крендельки к пиву? Вот, аромат аккурат как у них. Очень вкусные бублы.
Источник: Журнал «Хлеб-соль», март 2010