Вкусно_Быстро_Недоро


Когда куплен кусок охлажденной свинины за один вечер его не съесть.



Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.



И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма.





2352111_P1070237 (700x525, 223Kb)



За раз его не съесть, при всем желании, по этому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.



Пару луковиц режем полукольцами



2352111_P1070238 (700x525, 227Kb)



Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль



2352111_P1070239 (700x525, 329Kb)



Все хорошо размять руками до образования сока



2352111_P1070240 (700x525, 344Kb)



Ну вот он наш консервант



Мясо режем небольшими кубиками



2352111_P1070241 (700x525, 327Kb)



Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)



2352111_P1070242 (700x525, 306Kb)



Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.



Я уже на следующий вечер с ним расправилась:



2352111_P1070243 (700x525, 269Kb)2352111_P1070244 (700x525, 301Kb)



Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем 



2352111_P1070245 (700x525, 360Kb)





2352111_P1070247 (700x525, 334Kb)



Для такого мяса даже соус не нужен!





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, гриль, Шашлык, маринованная курица, свинина маринованная, шашлыки