Вкусно_Быстро_Недоро




Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.

РЕЦЕПТ:





Смородину моем. Чистую сковороду(чугунную или тефлоновую) нагреваем на плите до такой температуры,чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарялась.

Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду,перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок,а недозрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок,кладем сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.

Помешиваем варенье до тех пор,пока сахар не растворится. Как сахар растает, раскладываем варенье в баночки и закатываем или закручиваем крышками. Поставить остывать под "одеяло". После этого они могут хранится в квартире и не боятся теплого помещения.

Варенье получается как желе! на вкус не кислым и не переслащенным!!!





@темы: КАТАЛОГ, Заготовки, Десерт, варенье