Вкусно_Быстро_Недоро
Пирог от очень известной в Израиле "кондитерши" Карин Горен.
рецепт рассчитан на форму 26 см с отверстием посередине.
яйца - 2шт.
сахар - 2 ст. (1 ст. - 200 гр.)
яблочное пюре без сахара - 1 банка (560 гр.)
растит. масло - 0.5 ст. (120 мл.)
мука - 3 ст. (150 гр. каждый)
пекарский порошок - 10 гр.
для ореховой прослойки:
коричневый сахар - 0.25 ст.
Рубленые грецкие орехи - 100 гр.
корица - 1 ч. л.
В миске венчиком смешать до однородности яйца, масло, сахар, яблочное пюре. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Смешать всё до гладкости, чтобы не было комочков. Выложить в форму 1/3 теста, выложить половину ореховой смеси, снова выложить треть теста, высыпать вторую половину ореховой смеси и вылить оставшуюся треть теста. Духовка 160*. Печь 1 час - 1час 15 мин.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
рецепт рассчитан на форму 26 см с отверстием посередине.
яйца - 2шт.
сахар - 2 ст. (1 ст. - 200 гр.)
яблочное пюре без сахара - 1 банка (560 гр.)
растит. масло - 0.5 ст. (120 мл.)
мука - 3 ст. (150 гр. каждый)
пекарский порошок - 10 гр.
для ореховой прослойки:
коричневый сахар - 0.25 ст.
Рубленые грецкие орехи - 100 гр.
корица - 1 ч. л.
В миске венчиком смешать до однородности яйца, масло, сахар, яблочное пюре. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Смешать всё до гладкости, чтобы не было комочков. Выложить в форму 1/3 теста, выложить половину ореховой смеси, снова выложить треть теста, высыпать вторую половину ореховой смеси и вылить оставшуюся треть теста. Духовка 160*. Печь 1 час - 1час 15 мин.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник