Вкусно_Быстро_Недоро
Я покупаю итальянские баклажаны, они без семечек. Поэтому даже при запекании мякоть остается очень упругой. Жидкости почти не выделяет. Но время засекаю точно т. к. запекаю в микро под грилем. 3 минуты духовка разогревается (баклажаны уже внутри) и 10 минут основное время запекания.
Получается печеный баклажан с плотной консистенции, а не " кисель"
KNOW HOW
Что бы роллы вышли аккуратными
Я огурцы сворачиваю в цилиндр без начинки. Скрепляю пустые цилиндры шпажкой или зубочисткой и потом из кондитерского мешка или при помощи небольшой лопаточки, ложки заполняю цилиндр.
Тоже самое и с перцами. В этом случае ничего не надо скатывать сворачивать, ни откуда не вытекает начинка и.т.д.
1 небольшой баклажан
5 - 6 зубков чеснока
1 - 2 красных сладких перца
1 ст. л. рубленных грецких орехов (по желанию)
щепотка молотого кориандра
1 ст. л. сладкого соуса чили
1 - 2 ч. л. лимонного сока
щепотка сахара (по желанию)
соль, черный перец, специи по вкусу
Сделать небольшие проколы на баклажане и заполнить их дольками чеснока
Разрезать баклажан пополам, положить на смазанный маслом противень, добавить порезанные на 4 части перцы и запечь под грилем 13 минут
Замотать баклажан и перцы в фольгу или в пленку
Очистить перцы и баклажаны от кожи (чеснок не выбрасывать)
Вырезать из четвертинок перцев ровные полоски
Порубить ножом баклажан вместе с печеным чесноком, смешать с молотым кориандром, лимонным соком, перцем, солью и чили. Добавить орехи.
Выложить начинку на перцы и скрутить в рулеты
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Получается печеный баклажан с плотной консистенции, а не " кисель"
KNOW HOW
Что бы роллы вышли аккуратными
Я огурцы сворачиваю в цилиндр без начинки. Скрепляю пустые цилиндры шпажкой или зубочисткой и потом из кондитерского мешка или при помощи небольшой лопаточки, ложки заполняю цилиндр.
Тоже самое и с перцами. В этом случае ничего не надо скатывать сворачивать, ни откуда не вытекает начинка и.т.д.
1 небольшой баклажан
5 - 6 зубков чеснока
1 - 2 красных сладких перца
1 ст. л. рубленных грецких орехов (по желанию)
щепотка молотого кориандра
1 ст. л. сладкого соуса чили
1 - 2 ч. л. лимонного сока
щепотка сахара (по желанию)
соль, черный перец, специи по вкусу
Сделать небольшие проколы на баклажане и заполнить их дольками чеснока
Разрезать баклажан пополам, положить на смазанный маслом противень, добавить порезанные на 4 части перцы и запечь под грилем 13 минут
Замотать баклажан и перцы в фольгу или в пленку
Очистить перцы и баклажаны от кожи (чеснок не выбрасывать)
Вырезать из четвертинок перцев ровные полоски
Порубить ножом баклажан вместе с печеным чесноком, смешать с молотым кориандром, лимонным соком, перцем, солью и чили. Добавить орехи.
Выложить начинку на перцы и скрутить в рулеты
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник