Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_450904 (700x466, 78Kb)





 



Ингредиенты для приготовления пирожного Радуга:



Яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт



Сахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г



Сахарная пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г



Мука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.



Какао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.



Молоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл



Масло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г



Порошок пекарский (у меня 12 г) — 1 пач.



Способ приготовления пирожных Радуга:



1. 4 яйца разделим на белки и желтки



3925073_450906 (700x393, 89Kb)



2. В желтки добавляем две столовые ложки сахара(50 г),  а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены



3. Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками, деревянной ложкой, осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка для печения, осторожно перемешивая.



3925073_450907 (700x393, 86Kb)



 4.Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется(в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30Х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.



3925073_450908 (700x393, 98Kb)



5. А пока корж печётся - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао- порошком.



3925073_450909 (700x393, 104Kb)



6.  Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня просто- уже есть "разметка" , но я думаю что если форма не "секторная", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).



3925073_450910 (700x393, 109Kb)



7.Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.



8. Отдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавляя остывший заварной крем.  Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и  "снять пробу".



9.Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) Обмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".



3925073_450912 (700x393, 105Kb)



10. Украшаем тортики по желанию:



 один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,



можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),



3925073_450903 (700x466, 46Kb)



А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подается к столу уже порезанное на порции.  А секрет прост : нарезать порции наискосок.



3925073_450902 (700x466, 66Kb)



11.0pt;font-family:"Arial","sans-serif";mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:
EN-US;mso-bidi-language:EN-US">





@темы: десерты, Выпечка, Десерт