Вкусно_Быстро_Недоро


 



3925073_451417 (700x525, 54Kb)



Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.



      



Ингредиенты для приготовления:



Баклажан (средние) — 2 шт



Помидор (крупный) — 1 шт



Перец болгарский — 1 шт



Лук репчатый — 1 шт



Чеснoк — 2-3 зуб.



Грецкий орех — 5-6 шт



Петрушка и укроп (по 2-3 веточки)



Сыр — 100 г



Масло оливковое — 2 ст. л.



Соль (по вкусу)



Специи (черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу)



Сливки (20% или 10% ) — 3-4 ст. л.



Способ приготовления лодочек из баклажанов:



1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.



 



2.Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажан, обжаривать еще пару минут.



3. Зелень измельчить, помидор и перец порезать кубиками, чеснок мелко покрошить.



 4.Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и грецкие орехи.



5.Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)  .



 6.Начинить баклажаны получившимся фаршем. 7.Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.



 8. При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию).



 





@темы: Испытано на себе, Закуски, закуска