Вкусно_Быстро_Недоро
![]() Нам потребуется: 250 г слоёного бездрожжевого теста (один пласт) 400 г свежего шпината небольшой пучок зеленого лука 200 г феты 1 луковица 4-5 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 ст.ложки кедровых орехов мука для раскатки 1 яйцо щепотка мускатного ореха 1 ч.л. кунжута ![]() Промыть шпинат,отрезать стебли,мокрые листья крупно порубить и поместить в глубокую сковороду без добавления воды и масла.На медленном огне под крышкой потомить шпинат минуты 3-4.Когда он завялится,выложить его в миску,слив лишнюю жидкость, и дать остыть.Мелко нарезать лук и обжарить его в 1. ст.л.оливкового масла. Размять фету вилкой,смешать со шпинатом, жареным луком, кедровыми орешками, пропущенным через пресс чесноком,мелко нарубленной зеленью.Приправить мускатным орехом. Размороженный квадратик теста разрезать на два прямоугольника, слепить их в длину и раскатать на столе,посыпанном мукой, в очень длинную ленту.Толщина теста должна быть около 3 мм. ![]() Выложить начинку чайной ложкой равномерно по всей длине ленты.Крепко прилепить один край ленты к противоположной стороне, так чтобы тесто "обхватило" начинку и с одной стороны осталась кромка.Смазать "трубу" вдоль шва взбитым яйцом и накрыть свободной кромкой теста,слегка прижимая.Это нужно для укрепления шва, чтобы начинка не слишком вылезала в процессе выпекания. ![]() Осторожно переложить "змею" с начинкой на противень,обильно политый оливковым маслом.(Лучше сделать это в четыре руки или в два приема.) Обвалять "трубу" в этом масле и свернуть по кругу,как улитку,-так чтобы промасленные кольца плотно прилегали друг к другу. ![]() Сверху посыпать улитку кунжутными семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, пока хорошо не подрумянится.Подавать спанакопиту лучше в теплом виде.Можно разрезать секциями - поперек колец, но гораздо удобнее разделять на сегменты, двигаясь от конца спирали к центру. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
![](http://www.liveinternet.ru/images/w2.gif)