Вкусно_Быстро_Недоро


1 большой баклажан (2 небольших)
80 гр. филе анчоусов
2-3 помидора средней величины

1/4 небольшой сладкой луковицы
2 ч. л. уксуса.
1 ч. л. сахара ( по вкусу)
4 ст. л. Песто
или
2 ст. л. кедровых орехов
1 пучок базилика
50 гр. Parmigiano
1-2 зубка чеснока
60 мл. оливкового масла

Приготовить песто.
Порезать баклажан на кружочки 1,5-2 см. толщиной и посыпать солью, дать стечь жидкости в течение 20-30 минут
Мелко порезать помидоры и лук, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
При помощи кисточки смазать баклажаны оливковом маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, или запечьв духовке прип 200 С. Остудить
На каждый кружочек баклажана выложить песто, мелкопорезанные помидоры и лук и филе анчоусов.
Поставить баклажаны на 15-20 минут в холодильник
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник



@темы: Закуски