Вкусно_Быстро_Недоро


 



Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.

Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.



3290568_bourbonsalmon1 (500x420, 95Kb)



 






  • 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)



Маринад




  • 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра


  • 1/4 чашки апельсинового сока


  • 1/4 чашки соевого соуса


  • 1/4 чашки коричневого сахара


  • 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)


  • 2 ст л лимонного сока


  • 3 зубчика чеснока, порубить



Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.



bourbonmarinade



Приготовить гриль.



Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.



salmongrilling



Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).



На гарнир можно подавать овощи .



Приятного аппетита.



источник





@темы: рыба и морепродукты, Блюда из рыбы