Вкусно_Быстро_Недоро


* мука 1 стакан + немного для присыпки

сахар 1 стакан

яйца 3 шт.

разрыхлитель 0,5 ч. л.

соль щепотка

груши 3 шт.

масло сливочное 1 ст. л

ванильный сахар

корица

1. Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену.

2. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик».

4. Остальные груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

5. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг, слегка присыпать молотой корицей.

6. Выпекать при температуре 180 °С 25-30 мин.











@темы: завтра, ужин, обед, выпечка, чаепитие