Вкусно_Быстро_Недоро


Айва+груша+лимон+миндаль-изумительное варенье!



 



варенье из груш (243x365, 64Kb)



Нам потребуется:



900 гр. айвы

500 гр. груши

1 кг. сахара

1 крупный лимон с тонкой шкуркой**

400 мл. фруктового «бульона»*

50 гр.очищенного миндаля варенье



Варим вареньн в три приема :

1-й приём:

айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»*

из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.

Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

2-й приём:

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.

Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

3-й приём:

Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).

**лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания





@темы: заготовки, варенье, Консервирование