Вкусно_Быстро_Недоро


АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ





2.5 кг кабачков и 0,5 кг моркови пропустить через мясорубку.



банка томатного соуса  05л



125 гр уксуса 9%



175 гр подсолнечного масла



125 гр сахара



1.5 ст ложки соли



0,5 стакана воды



Варить 50 минут. Перед окончанием варки добавить 0,5 стакана чеснока (протертого) и уксус.



Получается примерно 7 баночек 0,5 литра. Очень вкусная и не острая закуска.





Болгарский перчик в заливке







 




 Это очень вкусный перец. И так:



4 кг сладкого болгарского перца (резать кому как нравится)



для заливки:



5 стаканов воды (примерно 1250 мл)



1 стакан растительного масла



1 чайная ложка без горки лимонной кислоты



1 стакан сахара



1 столовая ложка соли.



Перец залить заливкой и после того как закипит, варить 7-10 минут.



Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закупориваем и все.



Просто и очень вкусно. Перец лучше брать разноцветный, в баночках смотрится красивее!!!





Консервированные огурцы





На банку объемом 3 литра берем 2 кг. огурцов, по 2 столовые ложки соли и сахара, 10 грамм лимонной кислоты или 150 грамм яблочного 6% уксуса (я делаю всегда именно с яблочным уксусом - он не такой ядрёно-кислый и даёт свой неповторимый привкус огурцам!) 50 грамм водки (водка даёт хрусткость и не даёт взрываться огурцам!) и 1,5 литра воды.



Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Затем плотно укладываем в стерилизованную банку, переслаивая пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова заливаем-кипятим-заливаем, добавляем в каждую банку по 50 грамм водки и закатываем крышки. Укутываем на несколько часов или ставим в духовой шкаф на специальный режим для консервирования, выбирая очень небольшую температуру (у некоторых современных плит есть такой режим). Всё! Огурцы по этому рецепту получаются и хрустящими, и красивого желтовато-горчичного цвета, и НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Буду рада, если мой рецепт кому-то принесёт пользу.Улыбается



 



 



 





@темы: КАТАЛОГ, Заготовки, Закуски