Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_245643 (700x525, 47Kb)



Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!



       



Для приготовления салата Арбуз возьмите:



Огурчики -2 -3 шт.,



Помидоры - 2-3,



Красный болгарский перец - 1-2 шт.,



Маслины - 1 банка



Твердый сыр - 150-200г,



Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка,



Куриные яйца -1-2 шт,



Майонез — 2-3 ст. л.



Чеснок - 1-2 зубчика.



Рецепт приготовления салата Арбуз:



1. Взять красивую плоскую салатницу. Застелить ее пищевой пленкой.



2. Потереть на мелкой терке огурец и немного отжать с него сок. Уложить в салатницу.



3925073_245635 (700x525, 195Kb)



3. Потереть на терке сыр, смешать с раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и приправы. Все тщательно перемешать и уложить  на огурец (не все, немного оставить нужно).



3925073_245637 (700x525, 166Kb)



4. Мелко нарезать перец и маслины, уложить на сырную смесь по бокам.



5.Измельчить яйцо и консервы ( с помощью вилки ). Смешать и заполнить в середине пространство.



3925073_245640 (700x525, 171Kb)



6. Сверху на них уложите оставшуюся сырную массу.



7.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.



8. Вынимаем из холодильника и переворачиваем салат. Снимаем пленку.У огурца отрываем хвостик и вставялем в "арбуз".



3925073_245642 (700x525, 44Kb)



9. Мелко режем помидоры и немного маслин.



Выкладываем на салат помидоры, украшаем мелконарезанными маслинами  и получается ….арбуз!



3925073_245643_1_ (700x525, 47Kb)



Запах из-за тертого огурца придает салату настоящий арбузный аромат!







@темы: Салаты, салат