Вкусно_Быстро_Недоро


1 кефаль (800 гр.)
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных)
1-2 луковицы
1 стрелка сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1-2 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
пучок кинзы и петрушки
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки)
соль, чёрный перец

Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.

слова и фото автора

источник



@темы: ливийская кухня, Блюда из рыбы, Национальная кухня