Вкусно_Быстро_Недоро


 







Вкусное творожное тесто и ароматная начинка.

Источник: pensionerka.spb.ru

Напишу сначало рецепт, а внизу свои дополнения.

Ингредиенты:

• 6 стаканов пшеничной муки

• 1 кг. творога

• 300 г. сливочного маргарина

• 4 яйца

• 2 стакана сахарного песка

• 0,5 чайн. ложки соли

• 1 чайн. ложка соды с уксусом

• 1 стол. ложка молотого бадьяна

• 1 кг. яблок



1) Растопить в эмалированной миске 300 гр маргарина. В другой миске разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.

2) Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.

3) В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг. творога. Всё хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.

4) 1 кг. яблок вымыть и нарезать дольками. Я делаю это с помощью яблокорезки.

Если в некоторых дольках осались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна.

5) Раскатать 3/4 и выложить на смазанный маргарином противень.

Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок.

Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.

6) Затем оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвёртое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.

Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, у меня это занимает примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.

Мои дополнения:

Пирог получился очень вкусный и ароматный. Я очень люблю бадьян конечно, но всё же я добавила меньше. То есть, 1 ч.л бадьяна и 0.5 ч.л молотой корицы. На мой вкус так вкуснее. И в тесто добавила ванилин. У меня ушло меньше муки - 4 ст, возможно из за творога, или из-за того, что везде мука разная. Когда будете добавлять муку, добавляйте постепенно, тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Приятного аппетита!

В рецепте так же информация про бадьян: (фото с интернета)



Бадьян - вечнозеленое тропическое дерево, которое через пять лет после посадки из семян зацветает бледно-желтыми или светло-зелеными цветами. Другие названия бадьяна: анис звездчатый, анис индийский, анис китайский, анис сибирский. После того как цветы опадают, появляются соплодия, соединенные в форме звезды, которые высушивают. Если разобрать звездочку, получится 8-12 жестких зубчиков темно-коричневого цвета, внутри которых находятся семена. По химическому составу бадьян близок к анису (по наличию анетола), поэтому имеет сходство и во вкусе. Однако полного соответствия нет. Бадьян содержит 5-7% ароматного эфирного масла и более ароматен, чем анис. Вкус у бадьяна пряный, сладковатый.

В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые после помола превращаются в крупнозернистый, очень пахучий, порошок коричневого цвета с красноватым оттенком. По своему назначению бадьян близок к корице, поскольку его используют для выпечки кондитерских изделий: пряников, коврижек, печенья. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте, это свойственно только бадьяну.





@темы: Испытано на себе, Выпечка