Вкусно_Быстро_Недоро


 



4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)



       



 



Ингредиенты:



Перец болгарский



Перец чили (на литровую банку) — 1 шт



Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.



Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.



Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.



Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.



Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.



Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт



Чабрец сушеный



Приготовление:



1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.



2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.



 3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.



 4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.



5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.



6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.



7.Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.



 



Возможно на словах не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.



115%;font-family:"Calibri","sans-serif";mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">





@темы: заготовки, Консервирование