Вкусно_Быстро_Недоро


 



А жульен из баклажанов  Вы пробовали? Это очень вкусно!



 



жульен (400x300, 25Kb)



1 баклажан средней величины

200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)

1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)

150 мл нежирных сливок

1 ст. л. сметаны

1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)

1 ст л майонеза (по желанию)

100 мл тертого сыра emmental

соль, перец, специи по вкусу



Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса

Разморозить и порезать грибы (по необходимости).

Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.

Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.

Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.

Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.

Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.



Приятного аппетита!!!



Источник :http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=125558





@темы: жульен, Овощи

Комментарии
10.05.2012 в 22:45

Удалено администратором (здесь был спам)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии