Вкусно_Быстро_Недоро


Надо
*475 грамм муки
* 2 чайные ложки сухих дрожжей
* 60 мл теплой воды
* 3 яйца
* 1 чайной ложки соли
* 55 грамм растительного масла
* 85 грамм мягкого меда

В небольшой миске смешиваем 30 грамм муки, сухие дрожжи, добавляем теплую воду и все тщательно перемешиваем . Полученную смесь оставляем в теплом месте на 20 минут.
В миску вбиваем яйца, добавляем мед, растительное масло, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску просеянную муку и подошедшие дрожжи. Все размешиваем.
Вымешиваем гладкое, довольно упругое (но не твердое) тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 3-5, не более.
Из вымешанного теста формируем шар, накрываем его сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа. За это время тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме примерно вдвое.
Когда тесто подойдет, перекладываем ее на припорошенную мукой поверхность и разделяем его на 6 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в длинный жгут примерно 2 см толщиной. Плетем плетенку















Примерно за 20-30 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 160-180 градусов.
Выпекаем примерно 30 минут.



отсюда




@темы: тесто, Выпечка, пироги