Вкусно_Быстро_Недоро


4121583__MG_0653_web (700x467, 66Kb)



Любите эксперементировать с заготовками на зиму - тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!



     



Ингредиенты для приготовления:



Яблоки свежие средние (сорта потверже) — 2 кг



Сахар - песок — 1 стак.



Вишневый сироп (можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный...(вкус будет разный) — 0,5-0,8 стак.



Гвоздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт



Корица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г



Рецепт приготовления:



1.Яблоки помыть, вырезать сердцевину.



 2.Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам.



3. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха.



4. Кладем гвоздику и корицу.



5. Кипятим чайник и заливаем банку доверху.



6. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания. )



7.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10.



8.Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем. переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает.



По поводу сахара - я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.



 Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и "забирают" его вкус. Приятного аппетита!!







@темы: Консервирование