Вкусно_Быстро_Недоро


Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".







P1010242 (700x525, 212Kb)



Итак, начнём. Сначала снимаем тёркой цедру с одного лимона и одного апельсина. Вот она -главная изюминка!





P1010214 (700x525, 179Kb)

Яйца (6 крупных) разбить, отделив желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену.





P1010223 (700x525, 145Kb)

В другой посуде желтки растираем с сахаром(200 грамм), добавим туда маленький пакетик ванильного сахара и натёртую цедру.





P1010222 (700x525, 163Kb)

На желтки положить белковую массу, сверху просеять муку(100 грамм) и всё осторожно перемешать.





P1010228 (700x525, 191Kb)

Тесто переложить в хорошо!! смазанную маслом форму и выпекать в предвар. нагретой духовке до 180 градусов, около 30-40 минут до золотистого цвета. У меня испеклось за 30 минут. Готовый пирог перевернуть на кухонную решётку и дать остыть.

Один нюанс. Так как я выбрала фигурную форму для выпечки и скорее всего плохо промазала её маслом, то при выкладке на решётку , дно пирога слегка деформировалось. Но если выбрать круглую форму и постелить на дно бумагу для выпечки, то таких проблем не будет.

Превью P1010238 (700x525, 281Kb)Превью P1010235 (700x525, 237Kb)

Желаю вам, чтоб всё у вас получалось! Лёгкости общения с Вашими друзьями!







P1010240 (700x525, 208Kb)





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, Кулинария, выпечка, Десерт