Вкусно_Быстро_Недоро


ТРОПИКАНКА- потому что фрукты в торте: апельсины, киви и ананас. Торт в виде несплошных коржей(в виде решетки) из заварного теста, заварной крем, внутри фрукты, верх фрукты, залитые желе.



Торт лёгкий, можно съесть много, торт-десерт.



4098761_3f987d7d163a_1_ (640x480, 71Kb)





4098761_7d5607aea2ba (640x480, 60Kb)



 



Понадобиться:



Для заварного теста:



2 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 150 гр. маргарина, 2 ст. муки, 6 яиц.



Для заварного крема:



1 л. молока, 1 ст. сахара, 4-5 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка



Для украшения:



по 4 япельсина и киви, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка желе для торта



Приготовление:



1. Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до кипения. Затем непрерывно помешивая добавить муку, и заваривать массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.



2. Кондитерский мешок ( можно пакет из под молока с отрезанным кончиком)  заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде решетки ( клетки размером 3х3 см) и выпекать до зарумянивания.



3. Таким образом выпечь еще 3 коржа.



4. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в в молоко и варить до загустения.Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.



5. Фрукты нарезать кубиками.



6. Корж смазать кремом, выложить фрукты ( таким образом и остальные коржи).



7. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.



 



Я посчитала, что летом фрукты могут быть любые, и чем больше фруктов, тем вкуснее!



Поэтому, я использовала ягоды черной смородины, малина, абрикосы и для кислинки  -киви.



У меня было:




  • черная смородина - 0,5 поллитровой банки(только для украшения)


  • малина - почти литровая банка


  • абрикос - 1 кг


  • киви - 2 шт. ( один порезала в торт, один для украшения)



4098761_SDC10022 (700x388, 89Kb)



4098761_SDC10019 (700x388, 70Kb)



4098761_SDC10018 (700x525, 87Kb)



4098761_SDC10003 (700x525, 87Kb)



4098761_SDC10007 (700x518, 119Kb)





4098761_sovet (22x26, 8Kb)Чтобы все было ровно и красиво, я обрисовала карандашом на пергаменте ( бумага для выпечки) форму моего торта . У меня был круг.



А внутри круга нарисовала сеточку. Сделала еще 2 таких чертежика.  Карандашной стороной кладем на противень, сеточка видна и по ней рисуем тестом из кулечка. У меня получилось 3 коржа. Я пекла их заранее.





4098761_sovet (22x26, 8Kb)На 1 корж я укладывала половинки (четвертинки, в зависимости от получившейся ячейки) абрикос, прикрывая ячейку, а потом  уже крем. Ну а второй корж - сначала крем, сверху крема ягоды. У меня не было желе для торта. Вкус, я думаю от этого не ухудшился.



Да, и обязательно поставить в холодильник! У меня он стоял ночь.



Получился шедевр и по внешнему виду и по вкусу!!!



Сделай те этот тортик и вы останетесь довольны результатом.





@темы: Испытано на себе, торт, заварное тесто, Выпечка

Комментарии
26.08.2011 в 12:38

Я пока на этапе приготовления коржей. У меня получилось только два. :-( Может, тесто густовато?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии