Вообщем ничего нового, но … лето на дворе, рыбалки всякие. А коли рыбалка, то чё та ухи захотелось.
Вот и разжигаем под котелком огоньку. Очень рекомендую вот такой баллончик с горелкой. Быстро и удобно.
А вот такая приблуда, которая кольцо на кронштейне, над мангалом весьма, как оказалось, удобная штука.
Приступим.
В результате всевозможных освоений судаковых запасов нашего пруда,
скопились в морозилке хребты, головы и плавники. Вот их в первый заход и
используем.
Доводим до кипения, потом немного бурляем … до образования накипи,
снимаем оную и дальше готовим на весьма умеренном огне, не давая сильно
кипеть, так иногда побулькивать разрешаем.
Как только накипь снимем, посолить надо, бросить перчиков черных штук
семь – десять, да лаврушков. Если маленьких – то пару, большого одного
хватит.
Сходил на огород, вырвал пару морковок, корешков всяких надергал …
петрушки, сельдерейчику, кинзы. Укропу, наоборот, зонтиков наломал.
Корешки, помыл конечно, и в котелок все добавил.
Где-то через минут сорок, вытащил на минутку корешки, и выгреб шумовочкой всякую сварившуюся требуху. Цедить не стал.
А это утренешний улов. Мелочишка, но что поделать. С берега ловили. Почистили и рассортировали. Что на уху, а что покоптить …
И всякую эту мелочишку подлещиковую и прочую в котел. И коренья обратно, да и новых добавил.
Опять – таки поварил с часок, кипеть не позволяя, практически. А потом тщательно, дважды процедил.
Котелок сполоснуть не забудьте, чтобы мелкокосточки прилипшие убрать.
Ещё одну морковочку и картошечков немного почистил, порезал не сильно мелко и в котелок их.
Тут опять, не сразу, минуток через десять, посолить надо. Чуть присоленное пусть будет. НО!!! Именно присоленное. Без фанатизма.
А пока … пока семужки кусочек, случайно в холодильнике заблудившейся … взять и порезать. Вот так.
И когда картошку почти готова, закладываем эту самую семужку в котелок.
И варим … минут десять – пятнадцать. Без кипения. Так, чтобы вода слегка шевелилась … сверху.
В середине процесса попробуйте на соль. Сбалансируйте до …!!!
А пока всякой зеленухи порубить меленько.
Выгребаем из под котелка всякий огонь. Оставляем только угольки.
Засыпаем рубленую зеленуху в котелок, накрываем крышкой и пусть потомится. Минуток пятнадцать.
И вот!!!
А потом вот …
Зеленушки в тарелку. И про хлебный сок не забудьте. Ибо Единственное,
имеющее право, утверждение на тему «Уха – не уха!!!» это: ЕСЛИ БЕЗ
ХЛЕБНОГО СОКА – ТО РЫБНЫЙ СУП. С НИМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО УХА!!!
Ангела вам за трапезой!!!