Вкусно_Быстро_Недоро

Маффины получились очень ароматные и вкусные!




200 гр творога

1 небольшой кабачок/цуккини

3 яйца (не маленькие)

100 г сливочного масла

200 гр муки

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

маленький пучок укропа

соль



Масло растопить.

Творог перемешать с яйцами.

Цуккини трем на свекольной терке (если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси, туда же масло, укроп, соль. Перемешиваем.

Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 2\3.

180",30 мин. Духовку пока выпекаются не открываем!




Творог для маффинов я делала сама. Нежный и рассыпчатый, даже дочу уговорила съесть пару ложечек.



Молоко (3,5%) — 1,5 л

Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.



Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".

Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. (Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)

Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.






@темы: Испытано на себе, Выпечка