Вкусно_Быстро_Недоро



Сметанные калачики


Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. 


 




Сливочное масло



200 г



Сметана



200 г



Яйцо куриное



2 шт.



Сахар-песок



90 г



Соль



½ ч.л.



Разрыхлитель теста



5 г



Мука пшеничная



300 г



 



 







Ингредиенты 1-го этапа:



Сливочное масло



200 г



Сметана



200 г



Яйцо куриное



2 шт.



Сахар-песок



90 г



Соль



0.5 ч.л.



Разрыхлитель теста



5 г



Мука пшеничная



300 г






Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.








Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.








Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.








Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.








Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.







Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!




 




@темы: Испытано на себе, Выпечка