Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_454850 (533x400, 84Kb)



 



Рецепт не для детей, так как курица очень острая получается. Особенно нравится мужчинам, если нет проблем с желудком.



      



Ингредиенты для приготовления:



Голень куриная (или окорочка)— 9 шт



Шампиньоны (крупные) — 12 шт



Сметана (10%) — 200 мл



Аджика (очень острая) — 1 ч. л.



Соль (по вкусу)



Рецепт приготовления острой курицы:



1.Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.



 2.Сметану смешать с аджикой



3.Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.



4. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.



5.За это время пару раз переворачиваю.



6.Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.





  





@темы: Блюда из птицы, Испытано на себе, курица, вторые блюда