Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s43.radikal.ru/i101/1012/69/837833bda80d.jpg)
Оригинал рецепта с немецкого сайта Поваренная книга от Марион.
Состав:
150г сливочного масла
200г сахара
1/2 чл ванилина
1/4 чл лимонной цедры
соль
3 яйца
280г муки
1 чл разрыхлителя
80 мл молока
1 кг слив (в данном случае мороженные)
Этого количества продуктов достаточно для 1/2 стандартного противня. Если делать указанное количество, форму нужно взять поменьше или сделать каркас из фольги для 1/2 противня и выстелить его пекарской бумагой.
Я использовала стеклянную форму 30*23 см, смазанную сливочным маслом
![](http://s54.radikal.ru/i146/1012/17/42d363ec3d6e.jpg)
Приготовление:
Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли формую
Духовку разогреть до 170 град.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью и цедрой до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив:
![](http://s012.radikal.ru/i320/1012/a7/a53971505764.jpg)
Печь в разогретой до 170 град. духовке в течение 55-60 минут.
![](http://s54.radikal.ru/i146/1012/c4/2b90c0f07180.jpg)
Слив у меня ушло меньше, так как свежие можно уложить гораздо плотнее. Если сливы кислые, сверху посыпьте сахаром или после выпечки сахарной пудрой.
Пирожок очень нежный и с приятной кислинкой!