Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://fabfood.ru/images/recipes/0b91e0f61ac5a69ee75940f9db5e31783.jpeg)
маскарпоне — 0.5 кг.
4 яйца
спаржа — грамм 300
1 небольшой баклажан (кабачок, цуккини, патиссон, да хоть шампиньоны — дело вкуса)
1 луковица
150 гр. шпината
100 гр. пармезана
чеснок, базилик и прочие подобные — по желанию
Понадобится нам приблизительно следующее:
![](http://fabfood.ru/images/recipes/1af2564dc02b5719021107c40da6ffd07.jpeg)
![](http://fabfood.ru/images/recipes/27babcf768b342cd01ca75a8b30c3c93f.jpeg)
Баклажан режем тонкими четвертинками и слегка обжариваем, без фанатизма и не стараясь налить побольше масла. Если таки налилось — лучше слега обсушить на бумажном полотенце. Так же поступаем и с луком.
![](http://fabfood.ru/images/recipes/396c7043a1fe7e405008bd2d935698b2d.jpeg)
Спаржу даже не то что варим, а так, держим пару минут в кипятке. Да, если спаржа попалась не такая мелкая, а более традиционного размера, то стоит толстые концы слегка почистить, обычной картофелечисткой/ножом. Если спаржа внезапно оказалась фасолью, это отменяет чистку, но добавляет еще 3-4 минуты варки.
![](http://fabfood.ru/images/recipes/475a31f29e7a8ed0eded0f1f3abdd5dc8.jpeg)
Готовый недоваренный продукт режем на кусочки в пару сантиметров.
Шпинат достаточно просто порезать поперек листьев, где-то по полсантиметра толщиной, пармезан — потереть на мелкой терке.
Берем подходящую миску, размешиваем в ней маскарпоне с яйцами и вываливаем туда все наши заботливо приготовленные овощи и приравненный к ним пармезан, солим-перчим, после чего размешиваем все еще раз.
![](http://fabfood.ru/images/recipes/52ec098383c8ce23a04cef6961ab6c901.jpeg)
И в смазанной форме закидывается все это месиво в уже нагретую градусов до 200-220 духовку. И стоит оно там где-то в районе часа с небольшим — в зависимости от формы.
Субстанция объявляется готовой, когда по ней при толчке не идут волны по всей поверхности. Осталось это все охладить и нести на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник