Вкусно_Быстро_Недоро

Кажется сложным? Ничуть! Немного терпения и аккуратности - и получится ну очень вкусно! Мои домашние "слопали" его в один момент!!! Итак:
Потребуется:

200 г имбирного печенья
70 г сливочного масла
Начинка: 250 г сыра маскарпоне
180 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. ванилина
5-7 "лепестков" засахаренного имбиря
5 средних нектаринов
50 г персикового джема

Приготовление:
1. Имбирное печенье поломать и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло, смешать его с измельченным печеньем и перемолоть
все вместе, чтобы крошки были равномерно увлажнены.

2. Равномерно распределить смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром
около 22 см,утрамбовать пальцами и обратной стороной ложки. Важно сформировать
бортики высотой около 2 см.Запечь основу при температуре 175 гр. в течение 7-8 минут,
до легкого потемнения. Полностью остудить.

3. Смешать в миске до однородного состояния маскарпоне, сливочный сыр, сметану,
сахар, ванилин и тертую цедру. Всыпать в крем 1-2 ст.л. мелко нарезанного имбиря.
Перемешать.

4. Не вынимая запекшуюся имбирную основу из формы, заполнить ее начинкой,
распределить равномерно. Прикрыть ее пленкой или крышкой и поставить в
холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на сутки.

5. Нектарины разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками.
Если косточки плотно сидят в мякоти, то не старайтесь их вынуть - лучше аккуратно
отрезать дольки одну за другой, выкладывая их на блюдо.

6. Вынуть торт из холодильника. Покрыть верх нектариновыми дольками, красиво
располагая их внахлест концентрическими кругами.Разогреть в маленькой миске
персиковый джем и смазать им дольки нектаринов при помощи кисточки. Посыпать
оставшимся рубленым имбирем. Можно подавать сразу или дополнительно охладить
в течение получаса.

Мое примечание: этот торт больше похож на кремовый десерт.
Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте в нее
желатина, разведенного в воде.
Приятного чаепития!!

Arnusha





@темы: Испытано на себе, выпечка, Десерт, торты, кулинарная книга