Вкусно_Быстро_Недоро
Кажется сложным? Ничуть! Немного терпения и аккуратности - и получится ну очень вкусно! Мои домашние "слопали" его в один момент!!! Итак: Потребуется: 200 г имбирного печенья 70 г сливочного масла Начинка: 250 г сыра маскарпоне 180 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сметаны 50 г сахара 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1/4 ч.л. ванилина 5-7 "лепестков" засахаренного имбиря 5 средних нектаринов 50 г персикового джема Приготовление: 1. Имбирное печенье поломать и смолоть в блендере в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, смешать его с измельченным печеньем и перемолоть все вместе, чтобы крошки были равномерно увлажнены. 2. Равномерно распределить смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром около 22 см,утрамбовать пальцами и обратной стороной ложки. Важно сформировать бортики высотой около 2 см.Запечь основу при температуре 175 гр. в течение 7-8 минут, до легкого потемнения. Полностью остудить. 3. Смешать в миске до однородного состояния маскарпоне, сливочный сыр, сметану, сахар, ванилин и тертую цедру. Всыпать в крем 1-2 ст.л. мелко нарезанного имбиря. Перемешать. 4. Не вынимая запекшуюся имбирную основу из формы, заполнить ее начинкой, распределить равномерно. Прикрыть ее пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на сутки. 5. Нектарины разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками. Если косточки плотно сидят в мякоти, то не старайтесь их вынуть - лучше аккуратно отрезать дольки одну за другой, выкладывая их на блюдо. 6. Вынуть торт из холодильника. Покрыть верх нектариновыми дольками, красиво располагая их внахлест концентрическими кругами.Разогреть в маленькой миске персиковый джем и смазать им дольки нектаринов при помощи кисточки. Посыпать оставшимся рубленым имбирем. Можно подавать сразу или дополнительно охладить в течение получаса. Мое примечание: этот торт больше похож на кремовый десерт. Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте в нее желатина, разведенного в воде. Приятного чаепития!! |