Для приготовления потребуется:
1 кг куриного фарша
1 луковица
0,5 стакана молотых сухарей
1 яйцо
Для куриного фарша лучше взять грудки( т к они без сухожилий и фарш получается более однородным), грудки без кожи смолоть с луком, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и молотые сухари
Для начинки:
Свежие шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком на сливочном масле
или
Соленые грузди ( домашнего посола) вымочить от лишней соли, отжать, нарезать на маленькие кубики
добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока и обжарить на сливочном масле
а так же сухари для панировки
Сформовать шарики, что бы начинка была внутри,
опустить в панировочные сухари и покатать, обсыпая со всех сторон
Шарики сложить на промазанный растительным маслом противень, на каждый сверху положить маленький кусочек сливочного масла
и запекать в духовке при t 200 гр в течение 35-40 минут
затем сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут