Вкусно_Быстро_Недоро
Будучи на даче мы часто готовим на костре и непременно жарим на огне овощи….Это непередаваемо вкусно, особенно хороши баклажаны…
Я вам хочу предложить очень простой в приготовлении рецептик..Получается сытно и уплетается так, что за ушами трещит (да ежели ещё и под рюмочку водочки…

баклажаны-5-6 шт.
масло сливочное -по вкусу
соль -по вкусу
Баклажаны обжаривем прямо с кожицей на решетке (или в духовке) до готовности (до мягкости) . Немного охлаждаем, чистим аккуратненько, делаем продольный разрез, но не до конца, солим, можно поперчить и положить вовнутрь сливочное масло кусочком . Всё, готово, можно есть (или закусывать) .
А если у вас есть курдючный жир (думба) , то можно приготовить немного другое, но не менее вкусное блюдо:баклажаны помоем, и выложим на решётку на огонь. Сало порежем небольшими тонкими полосками (по длине баклажанов). Баклажаны жарим до полуготовности, разрезаем вдоль, солим, кладем во внутрь чуть присоленое сало и дожариваем над горячими углями… Тоже что называется «язык проглотишь».
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Я вам хочу предложить очень простой в приготовлении рецептик..Получается сытно и уплетается так, что за ушами трещит (да ежели ещё и под рюмочку водочки…

баклажаны-5-6 шт.
масло сливочное -по вкусу
соль -по вкусу
Баклажаны обжаривем прямо с кожицей на решетке (или в духовке) до готовности (до мягкости) . Немного охлаждаем, чистим аккуратненько, делаем продольный разрез, но не до конца, солим, можно поперчить и положить вовнутрь сливочное масло кусочком . Всё, готово, можно есть (или закусывать) .
А если у вас есть курдючный жир (думба) , то можно приготовить немного другое, но не менее вкусное блюдо:баклажаны помоем, и выложим на решётку на огонь. Сало порежем небольшими тонкими полосками (по длине баклажанов). Баклажаны жарим до полуготовности, разрезаем вдоль, солим, кладем во внутрь чуть присоленое сало и дожариваем над горячими углями… Тоже что называется «язык проглотишь».
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник