Вкусно_Быстро_Недоро
стручковая фасоль (замороженная)
огурцы
помидоры
лук, зелень, чеснок
плавленный сырок
слив.масло
майонез
раст.масло
адыгейская соль*
рисовый уксус
Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, переложить в салатницу. Порезать огурцы, помидоры, лук.
Плавленный сырок, немного слив. масла (около 15-20 гр на 1 сырок), чеснок потереть на мелкой терке. Добавить зелень и майонез.
Перемешать полученную массу и скатать из нее небольшие шарики( я это делаю в тонких резиновых перчатках из гигиенических соображений).
Салат посолить, приправить, полить уксусом и раст. маслом, сверху разложить шарики и подавать.
*Рецепт адыгейской соли:
400 гр. морской соли или 500 гр. поваренной
1 целая головка чеснока,
различные специи: укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец.
Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.
Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
слова и фото автора
источник