Вкусно_Быстро_Недоро


И что за этим названием? Хворост...только в другом обличье. Хрустящий, аппетитный. Сахар расплавился, и под хрустящей корочкой - сюрприз, сладкий сироп. Жарили такие пироги карельские девушки, когда приезжали сваты. Жених вместе со сватами всячески мешали ей - бросали в тесто щепки, мусор. То есть начинали портить жизнь ещё до того как. Так что из меня карелка не получилась бы. Огрела бы такого жениха скалкой за такое безобразие на кухне и осталась бы старой девой.



Тесто скатать в колбаску и оставить на 10-15 мин. Затем разрезать на 18-20 кусочков и раскатать тонкие лепёшки. Половину лепёшки посыпать сахаром, накрыть второй половиной, края обрезать блюдцем. Жарить на масле.

1 яйцо, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.л.сливок, 2 ст.л.воды, 1 ст.л.сахара, мука, сахар для посыпки, растительное масло для жарки, соль.





Пошаговые фото смотреть здесь.





@темы: Испытано на себе, хворост, лепёшки, Выпечка, Национальная кухня