Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_457275 (582x480, 62Kb)



Полезное, вкусное и красивое желе из винограда.





Продукты для приготовления:



Виноград без косточек — 300 г



Сок яблочный — 200-300 мл



Желатин — 20 г



Сахар (на усмотрение)



Сливки (пл желанию)



Рецепт приготовления:



1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.



2.Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и помешивая прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.



 На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.



3.В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.



 4.Залить формочки с ягодой распущенным желатином и убрать в холодильник.



 5.Готовое желе выложить из формочки на тарелку.



6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.



 7.По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.



   Наслаждайтесь нежным вкусом!



3925073_457266 (640x480, 64Kb)



     



 





@темы: желе, Десерт