Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кус.
Ингредиенты:
6-8 белых грибов,
100 г булгура,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зелень укропа,
соль, перец.
Приготовление:
Грибы почистить и порезать кубиками.
Мелко нашинкованную луковицу обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить морковь порезанную соломкой.
Добавить ½ стакана воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут Посолить и поперчить. Добавляя воды по необходимости.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
с сайта Кулинарный Эдем. http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2011-08-09bgribi/.