Тесто для этой пиццы я замешивал в хлебопечке. Но можно замешивать и вручную
Ингредиенты для теста:
1 яйцо, 50 г растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 г воды, 100 г молока, 400 г муки.
После замеса тесто положил в полиэтиленовый в пакет – и в холодильник. Этого теста хватает, по крайней мере, на три пиццы.
Отрезаем кусок теста, раскатываем в тонкую лепешку и помещаем в форму,
смазываем кетчупом,
поверх кетчупа кладем грибы - консервированные шампиньоны.
Потом я взял альпийские белые сосиски,
порезал и положил сверху грибов.
Теперь очередь дошла до сыра. На сосиски положил нарезанную тонкими пластинками моцареллу.
Осталось посыпать сверху приправу для пиццы и зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук.
И всё это помещаем в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Через 20 минут пицца готова.
Осталось ее только разрезать
и съесть! Целиком и полностью!