И вариации на тему кофемашинка-турка-чайник))). Идея уж очень хороша и универсальна, да.
Итак, медовый капучино на топленом молоке с корицей.
Для вкусняшки нужно:
порция эспрессо (40 мл)
топленое (!!!) молоко - 120 мл
ложка меда (чайная)
корица, тертый мускатный орех... да и вообще, любые пряности, которые любите.
В большую чашку вытягиваем кофеус, посыпаем специями. А молоко взбиваем прямо с медом. И вливаем в чашку. И еще сверху корицы (я фанат, да)))).
Выглядит это вот так, а пахнет просто неописуемо:
За неимением кофемашинки, можно сотворить этот же вариант а-ля по-восточному в турке. Только на 60-граммовую чашку пойдет ложка кофе с горкой, половина чайной ложки меда и молока - полная чашечка ("убегает" молоко из турки моментально, поэтому от плиты лучше не отходить))). Специи, опять же, по вкусу.
Мой мужчина, кстати, кофе не любит и пьет его крайне редко. Поэтому специально для него я готовлю похожий чай .Просто черный чай в заварнике нужно подружить с палочкой корицы и, допустим, бадьяном. И молоко должно быть подогретым.