Вкусно_Быстро_Недоро


p style="text-align: center"> 4121583_461697 (640x478, 131Kb)



 



 



      



Ингредиенты для приготовления салата:

Руккола — 150 г

Цуккини — 1/2 шт

Креветки — 150 г

Лимон (для соуса) — 1/2 шт

Оливковое масло (для соуса) — 2 ст. л.

Горчица острая (для соуса) — 1 ч. л.

Специи (соль, черный перец - для соуса)

Мята свежая (веточки) — 3 шт

Кунжут (белый и черный)

Грана падано (для украшения)



Приготовление салата:



Вот наши продукты, с которыми мы будем ближайшее время колдовать =)



Первым делом займемся цуккини и мятой, так как они займут больше всего времени. Цуккини режем на кружочки, мяту мелко шинкуем.



Укладываем цуккини на противень, сверху посыпаем мятой, и ставим запекаться в разогретую духовку или аэрогриль (у меня аэрогриль)



Далее – наш кунжут. Берем немного, так как кунжут достаточно калориен, но этому салату он придаст пикантную нотку. На сухую сковороду (я обычно делаю в блинной) высыпаем кунжут и подогреваем на сильном огне,постоянно помешивая. Смотрите,чтобы он не подгорел.



Когда белый кунжут станет золотистого цвета, снимаем его с огня, высыпаем в мисочку и отставляем в сторону.



Теперь пришло время нашей заправки. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.



Берем блюдо, в котором будет наш салат. Выкладываем листья рукколы и поливаем их частью нашей заправки.



А цуккини наши тем временем уже приготовились. Режем их на квадратики.



Выкладываем на рукколу и также поливаем немного заправкой.



Далее – наши креветки. У меня были замороженные, я их предварительно залила кипятком и подержала минут пять. Очищаем, выкладываем на цуккини. Сверху посыпаем кунжутом.



Ну и последний шаг – наш сыр. Можно взять и пармезан, но нам больше нравится Грана Падано. Я использую овощечистку, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Сверху поливаем его остатками заправки, и – вуаля!!!!! Приятного аппетита!



 



      





@темы: Салаты, салат