Вкусно_Быстро_Недоро








                      



 





состав:



 





для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)



 





2ст (280гр) муки



щепотка соли



1/3 ст (40гр) сахарной пудры



175гр слив. масла



2 желтка



 





для начинки



 





200гр. сахар



1/4 ст воды



250гр. сливки 38%



50гр. слив. масла



2 ст. л. меда



125гр горкого шоколада



225гр. повинок грецкого ореха



 





способ приготовления:



 





Приготовить  основу для пирога



- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на  40 -60 мин.



- духовку на 180



- тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно.



печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть





 





Приготовить  начинку



- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели.



-снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин



-снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать



- полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ночь





 





- подавать с шариком ванильного мороженого

 



 









 





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, Десерт, сливки, шоколад, орехи