Вкусно_Быстро_Недоро


 





Я люблю борщ,но не часто его готовлю,в основном зимой колдую над ним и в холодное время года.В этот раз решила приготовить более диетический борщ,с курицей.Обычно готовлю со свинными ребрышками или хрящами,на которых мяса много.Но Женечке нельзя сейчас жирное,поэтому  борщ на курочке-он тоже очень вкусный.





Итак приступим.Это творческий процесс,я к этому приготовлению именно так отношусь.



Помыла курочку и поставила ее вариться с луком,кореньями и морковкой,присолила и приперчила.





И сразу после того как поставила варится курочку,начала заниматься овощами,их на борщик нужно много перечистить ,перемыть и нарезать.Начала подготавливать все овощи.Почистила картошку,красный перец вымыла,





 



Лук зеленый ,укроп.Почистила 4 маленькие свеклы,вот такая чистилка у меня.





Перец красный всегда добавляю в борщ,он и украшает и делает его еще вкусней.Баночку красной фасоли.





 


Почистила головку чеснока.Его всегда много кладу в конце приготовления особенно.





Приготовила капусту,половинку большого качана и маленькую головку в пол килограмма.Почистила лук репку,морковку.





И обязательно пол лимона в борщ идет.





Укропа тоже много идет в борщик.





 


Вот так перечистила и подготовила овощи.





После того как все овощи подготовлены начинаю их резать ,не длинной соломкой  свеклу.





Она первая пойдет в бульон и ее надо потушить предварительно.





Так порезала три маленькие свеклы и сложила в мисочку.





Так же порезала морковку ,три небольшие штучки.





Порезала тонкими колечками чеснок для зажарки с луком.И половину оставила в конце добавить через чесноко-давилку.





Порезала кубиками картошку и поставила в кастрюльке с холодной водой.





Отделила коренья от укропа для зажарки с луком.





Укроп без кореньев будет потом порезан и добавлен в борщ в конце приготовления.



 


 




 



Три свеклы порезала соломкой,ее я не тру,а режу.Четвертую свеклу тру на мелкой терке для добавления в борщ в самом конце,для красивого цвета борща.





Терка с мисочкой.





 


 






 


 


Нарезаю кубиком лук-репку.


 






 


 






 


 


Три крупные луковицы на зажарку.


 






 


 


Сложила его в мисочку с порезанными кореньями с которым он будет зажариваться.


 


 






 


 


Разрезала перец.


 






 


 


И почистила его от семечек и перегородок


 


 








 


Потом порезала перец соломкой.


 






 


 


Так же нарезаю всю зелень


 






 


 






 


Все раскладываю по отдельным мисочкам и блюдечкам.


 






 


Очень вкусно в борщ добавлять фасоль,я добавляю готовую уже в конце.Но сейчас все подготавливаю.Открыла банку.


 






 


 


Выложила фасоль в вазочку освободив от сока.


 






 


Зажаривать буду и тушить овощи на этом оливковом масле.


 






 


 


На сковородке с керамическим покрытием.


 






 


 


В первую очередь тушу свеклу.


 






 


 


Беру три-четыре ополовника бульона где варится курочка.


 






 


 


Добавляю бульон в свеклу  для тушения.


 






 


 


Мешаю бульон со свеклой.


 


 


 






 


В свеклу с бульоном добавляю две ложки уксуса.Чтобы свекла и цвет не потеряла и для кислинки легкой борща.


 


 






 


И обязательно 5 чайных ложечек сахара.


 






 


 


Когда варятся или тушатся овощи всегода желательно добавлять сахар,овощи намного вкусней будут.


 






 


Закрываю крышкой и недолго тушу.


 






 


После того как закипит,делаю маленький огонь.


 






 


Пока тушится свекла,начинаю резать капусту.


 






 


 


Очень красиво получается ножом для хлеба,резные соломки получаются.


 






 


 


Складываю нарезанную капусту  тоже в мисочку.


 






 


 


Но резать этим ножом очень не удобно капусту и долго.Но получается конечно очень красиво.


 






 


Потом подготовила маленький качан.Нарезала его обычным ножом.


 






 


 


Вот как у меня все разложено ,нарезано и ждет своей очереди чтобы попасть в борщик.


 






 


Минут 10 тушу свеклу  и потом перекладываю  в бульон.Из бульона достаю предварительно сваренную курочку,выбрасываю все коренья,лук и морковку которые варились с курочкой.


 






 


И уже  бульон обретает красивый цвет.


 






 


 


Добавляю в бульон со свеклой черный перец горошком.


 


 


 




Теперь из этой всей красоты,возьму лук и зелень с чесноком для зажарки.





Вот жарится лук с зеленью  на оливковом масле.





Потом добавляю для зажарки чеснок.





В бульон борща  так же добавляю перец чили.





Пол чайной ложечки.





Пока поджаривается лучок с зеленью и чесночком.





Таинство приготовления.





Лавровый лист пойдет в конце приготовления.





Когда лук немного поджарился добавляю порезанную морковку.





Размешиваю все.





Подготовила кетчуп и соевый соус.А также имбирь,его я тоже люблю добавлять в блюда,не только чай полезный делаю из него.





Взяла от корня ибиря толстую часть небольшую,почистила и потру на мелкой терке .





Аромат от имбиря просто очаровательный.





Вот столько добавлю тертого имбиря постепенно в борщ и в процессе приготовления и в конце.





Лучок с зеленью,чесноком и морковкой уже хорошо поджарились.





Добавляю в зажарку половину перца болгарского.





Вторая половина перца пойдет в конце приготовления.





Размешиваю всю зажарку и оставляю еще немного поджариться.





Добавляю половину порезанной зелени- зеленый лук





Тоже даю немного поджарится.





Добавляю соевый соус в зажарку.





Две ложки.





Мешаю все и даю также немного зажариться.





В конце беру кетчуп томатный.





И добавляю  в зажарку.





Можно брать томатную пасту и разбавлять ее бульоном.У меня был этот вкусный кетчуп.





Добавила половину того что было в бутылке.





Опять беру бульон борща.





И добавляю его в зажарку для тушения.





И оставляю зажарку потушится минут 5-7.





Уже подготовленных овощей становится меньше в мисочках на столе.





Укроп порезанный тоже в конце пойдет.Я им все присыпаю в и процессе приготовления.





Зажарка готова.Она пошла после картошки,которую я положила в бульон со свеклой.





Сковородка просто прелесть.





Получилась уже полная кастрюлька.Там свекла,картошка и зажарка овощная.





Я всегда так делаю.Теперь отбавляю готовый бульон борща в отдельную кастрюльку.





Освобождаю место для капусты.





Полтора литра получилось бульона.И вот сколько места освободилось для капусты,мяса и фасоли.





Пошла в борщик капуста.





Капусты всегда много добавляю в борщ.





Вот и вся капуста добавлена в борщ.





Осталось из овощей только то что в конце пойдет.





 


Пришло время фасоли.


 


 




Капусту притопила в бульоне,она дала уже усадку и освободилось место для фасоли.





Уже и лавровый листик положила.





И перец болгарский пошел в натюрморт.





Вот такая красота.





Всю эту красоту размешала.





Поварилось немного с фасолью перцем и лаврушкой и пришло время тертой свеклы.



Свекла для цвета,имбирь для аромата и остроты.





 



Выложила теперь имбирь и свеклу по всем уголкам борща.



 





Меня этому один кулинар дядечка украинец научил.Чтобы борщ имел насыщенный цвет.





Потом конечно эту свеколку притопила в борще.





И размешала.





Уже можно пробовать.Надо добавить ароматной с травами соли.





Много разных трав в ней.





Одну ложечку.





Соль я уже добавляла когда варилась курочка,но еще и ароматной немного можно добавить.





Приготовление подходит к концу.Добавляю зелень.





Вот какой цвет.





Зелень притапливаю в бульоне борща.





Теперь чесночек добавлю.





Раздавлю чесноко-давилкой .





Еще борщ готовится,но уже в завершающей стадии и мне всегда хочется добавить немного чеснока при приготовлении.Добавляю два зубка,два добавлю когда выключу борщ.





Сразу необыкновенный аромат ,обожаю чеснок в борще,и вкус другой появляется и аромат.





Для меня борща без чеснока не бывает.





Распределила чеснок по всей поверхности кастрюльки с борщом.





Два зубка чеснока ,как уже говорила,оставила когда выключу борщ.





Это все добавлю при выключении кастрюли с борщом,когда все уже будет готово.





 


 


В самом конце приготовления добавляю готовое белое мясо курочки.


 


 




Перец из мельницы белый.





И черный.





Приперчила и мясо курочки и весь борщик до нее.





Мясо притопила в борщике.





А бульон ждет своего времени в маленькой кастрюльке.Когда я буду накрывать стол и наливать в тарелочки,этот бульон пойдет и в тарелки сверху и в освободившуюся часть кастрюли с борщом.Я его размешаю и будет чудесно красивый и вкусный, нормальной густоты борщ.И опять кастрюля будет полной.





 



Добавила еще мяса курочки,крылышки тоже.





И закрыла крышкой борщ,чуть-чуть поварится.





 



 



 


Выключила готовый борщ,добавила раздавленный чеснок два зубка и немного  размешала.





Оставила борщ под крышкой,настоятся.





Все убрала,посуду в посудомойку,вымыла раковину.Примерно через 40 минут накрываю стол.





Вот этот вкусный красавец борщ уже в тарелочке.





 



Аромат на весь дом наверное стоит.Но у меня вытяжка,только на кухне пахнет,а пахнет так что слюнки текут.





И конечно сметанка в борщ пошла.





Сметанка и борщ не разделимы.





Хлебушек со злаками и запечен в тостере.





Укропчиком и зеленым луком сверху присыпаю всегда.





Вот так я и готовлю борщ.Этот получился очень и очень вкусным.Со свечами всегда кушаем.Перчик и соль тоже всегда на столе.Приятного аппетита дорогие друзья.! Готовьте в удовольствие и красиво!





 



Все снимки Nikon D-90







@темы: КАТАЛОГ, борщ, курица, овощи, Супы, борщ в тарелке, Блюда из курицы

Комментарии
23.09.2011 в 07:20

an old soul
можно это под кат убрать?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail