Вкусно_Быстро_Недоро


Нашла несколько интересных рецептов в дневнике Шебби_Шик



Они показались мне очень интересными!



А-ля ферментированные помидоры



Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.





Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!

У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)





1 (518x300, 75Kb)



Делала я их так:

На прошлой неделе крутила томатный сок, остался жмых.

Я его сложила на поднос на бумагу, сверху накрыла тоже бумагой и дала полежать в темном, теплом месте 12 часов.

Потом прокрутила через мясорубку и отправила в духовку до полного высыхания, при температуре 80 С.

Периодически помешивала. Когда помидоры высохли, я их смолола. вот и всё:)





Вчера приготовила очень вкусную вещь - маринованную капусту.

Я её готовила первый раз, но много раз ела - фантастика!!!



[/more]



Маринованная капуста



3 (558x300, 71Kb)



Итак, я взяла пол кочана белокочанной капусты крупной.

Половину крупной сладкой свеклы.

Капусту освободила от сердцевины, а листы крупно нарезала.

Свеклу нарезала дольками.

Сложила все в глубокую кастрюлю, слегка помяла сверху мялкой для пюре.

Потом вскипятила воду, добавила соль, сахар, уксус - 

рассол должен быть кисло -сладкий(делайте по своему вкусу) 

и его должно быть столько, чтобы он покрыл слегка капусту. 

Потом залила капусту горячим рассолом, и поставила под легкий гнёт.

Капуста была готова уже вечером. Я переложила её в банку, хорошо утрамбовав и залила рассолом.

Оставшийся рассол был таким вкусным, что мы его выпили:)

Капусту я оставила на ночь при комнатной температуре, а утром убрала в холодильник.

Сегодня приходили родственники - мы уплетали капусточку.

Она очень вкусная, а свекла так вообще - пальчики оближешь:)






@темы: КАТАЛОГ, Овощные блюда, Постное меню, квашеная капуста, Заготовки, помидоры, капуста