Нашла несколько интересных рецептов в дневнике Шебби_Шик
Они показались мне очень интересными!
А-ля ферментированные помидоры
Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее
Делала я их так:
На прошлой неделе крутила томатный сок, остался жмых.
Я его сложила на поднос на бумагу, сверху накрыла тоже бумагой и дала полежать в темном, теплом месте 12 часов.
Потом прокрутила через мясорубку и отправила в духовку до полного высыхания, при температуре 80 С.
Периодически помешивала. Когда помидоры высохли, я их смолола. вот и всё
Вчера приготовила очень вкусную вещь - маринованную капусту.
Я её готовила первый раз, но много раз ела - фантастика!!!
[/more]
Маринованная капуста
Итак, я взяла пол кочана белокочанной капусты крупной.
Половину крупной сладкой свеклы.
Капусту освободила от сердцевины, а листы крупно нарезала.
Свеклу нарезала дольками.
Сложила все в глубокую кастрюлю, слегка помяла сверху мялкой для пюре.
Потом вскипятила воду, добавила соль, сахар, уксус -
рассол должен быть кисло -сладкий(делайте по своему вкусу)
и его должно быть столько, чтобы он покрыл слегка капусту.
Потом залила капусту горячим рассолом, и поставила под легкий гнёт.
Капуста была готова уже вечером. Я переложила её в банку, хорошо утрамбовав и залила рассолом.
Оставшийся рассол был таким вкусным, что мы его выпили
Капусту я оставила на ночь при комнатной температуре, а утром убрала в холодильник.
Сегодня приходили родственники - мы уплетали капусточку.
Она очень вкусная, а свекла так вообще - пальчики оближешь