Купили мы теста свеженького в гипермаркете, а дома я сделала начинку- грибы маслята поджарила с луком. Потом сделала пирожки и поставила в духовку на 15 минут на 250 градусов.
Сегодня ездили в гости к Маришке с Денисом, попали на пирожки))
Маришка печет пирожки)
Вот, приехала в гости к молодым, Маришка для нас напекла сладких пирожков с творогом.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
1. Маришка оглядывает объем работ.
2. Пока тесто подходит смазывает противень маслом.
3.
4. Начинает лепить пирожки.
5.
6. Вот, первая партия пирожков готова)
7. Сверху смазывает и можно в духовку)
8. Денис в ожидании пирожков))
9. Первый противешек пошел!
10. Сейчас поставим в духовку и скоро будут готовы!
11. Ещё чуток и подрумянятся))
12. Вот они, пирожки-румяные бочки!
13. Хорошие получились!
14.
15. Можно и чаю попить с такими красивыми пирожками))
16. Денис-главный ценитель))
17.