Сегодня меня можно сказать посетила муза. На самом деле готовила ребенку, но получилось вполне по-взрослому. А еще быстро, необычно и очень вкусно. Как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже подаватьв качестве закусочных бутербродиков не небольшие праздники ))
Состав ( на 3-4 тефтельки):
филе индейки 100 -150 гр
перепелиные яйца 3-4 шт
панировочные сухари 2-3 ст ложки
маленькая луковица
специи (соль, перец, чеснок, карри) по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить и остудить, лук измельчить в блендере, из мяса индейки сделать фарш, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сделать на ладони из фарша небольшую аладушку, в центр которой положить очищенное от скорлупы перепелиное яичко. Потом обернуть фаршем яйцо и скатать из фарша шарик, который обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Теперь про веселье. Можно подать просто шариками, а можно нарезать колечками и сделать бутерброды, а можно подключить фантазию и выдумать необычные произведения искусства.
Вот еще несколько идей для детских праздников.
Подводный мир
Веселый человечек