На 6 порций потребуется:
3 половинки филе пангасиуса
1 репчатая луковица
1 салатный перец
1-2 небольших помидора
6 чайных ложек горчицы
2 ложки муки
Растительное масло для смазки противня
100 грамм твердого сыра
Филе пангасиуса хорошо разморозьте, промойте. Каждый кусочек филе разрежьте пополам поперек.
Противень смажьте растительным маслом. Кусочки рыбы обваляйте в муке и разложите на противне.
На каждый кусочек рыбы выложите по чайной ложке горчицы. Распределите горчицу по поверхности рыбы ровным слоем. Дополнительно солить-перчить не нужно – все необходимое уже есть в горчице.
Репчатый лук порежьте очень тонкими кольцами и разомните рукой, так, чтобы лук выделил сок.
Разложите слой лука по поверхности рыбы. Понемногу на каждый кусочек.
Затем очень тонкими колечками порежьте перец и помидоры.
Поверх лука выложите кольца перца и затем по несколько кружков помидор.
И обязательно прижмите ладонью овощи к рыбе. Вот так.
Только затем посыпьте овощи тертым сыром.
Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, ровно 20 минут.
Обратите внимание, какими тонкими кольцами я нарезаю овощи – не больше 1-2 миллиметров. Это важный момент. Именно поэтому овощи успевают запечься за те 20 минут, которые необходимы рыбе, для того, чтобы приготовится, но не пересушится. И именно 20 минут достаточно сыру для запекания – он также успевает расплавиться, зарумяниться, но не успевает пересушиться.
Приятного аппетита!